В ЛРЦДПО прошли курсы профессиональной первичной подготовки для сотрудников Государственного таможенного комитета из освобожденных районов Луганской Народной Республики

В период с 17 мая по 03 июня 2022 года на базе ЛРЦДПО осуществлялось обучение специалистов, поступивших на службу в Государственный таможенный комитет Луганской Народной Республики (ГТК ЛНР). Среди слушателей – 9 бывших сотрудников таможенных органов Украины.

Программа семинара включала в себя изучение законодательства в сфере таможенного дела, применяемого на территории ЛНР; особенностей таможенного контроля и оформления; способов выявления контрабанды; специализированных компьютерных программ; освоение навыков обращения с оружием, а также психологические аспекты эмоционального состояния и поведения личности.

Аудиторное обучение осуществлялось высококвалифицированным преподавательским составом – опытными должностными лицами ГТК ЛНР и профильными специалистами образовательных организаций Республики.

Директор ЛРЦДПО Геннадий Владимирович Чунихин отметил значимость данного обучения: «Государственный таможенный комитет подготавливает специалистов на базе нашего Центра с 2015 года и руководствуется в обучении важным правилом: прежде, чем поручить какую-то работу, необходимо научить».

В завершение обучения прошла итоговая аттестация – устный экзамен. В состав комиссии вошли руководящие лица ГТК ЛНР во главе с Председателем ГТК ЛНР Юрием Николаевичем Афанасьевским. Все слушатели, успешно сдавшие экзамен, получили удостоверение по профессиональной первичной подготовке впервые принятых должностных лиц ГТК ЛНР, из них 15 сотрудников будут работать в таможенных органах, созданных на освобожденных территориях Республики.

Руководство Центра желает специалистам непрерывного профессионального совершенствования, карьерного роста и плодотворной работы на благо Луганской Народной Республики.